RSS РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ


Сайт Президента РБ




Минский хлебозавод № 3

Минский хлебозавод № 3 был введён в эксплуатацию в марте 1953 года и с 1972 года находится в составе ПО « Минскхлебпром» ( переименованного с 2004 года в КУП « Минскхлебпром» ) как структурное подразделение. Первым директором завода был назначен Д.М. Ткачев, который немало сделал для родного предприятия.

Визитной карточкой хлебозавода уже 30 лет является хлеб «Бородинский». Для диетического питания также разработаны новые сорта хлеба: « Англиский» зерновой, хлебец « Геркулес», хлебец « Овсяная долина». Состав предприятия входят 4 основных производственных участка, которые ежесуточно на хлебозаводе № 3 вырабатывают от 20 до 30 тонн хлебобулочных изделий и до 13 тонн кондитерских изделий.

Основной задачей предприятия является бесперебойное обеспечение населения Заводского района и других районов г.Минска хлебобулочными, кондитерскими изделиями.

При заводе работает двухэтажный магазин « Горячий хлеб ».На территории завода действует сауна с бассейном, медпункт. Сделана полная реконструкция мужского и женского гардероба.

Хлебозавод № 3 были первыми производителями в стране по выпуску творожных тортов с использованием растительно-творожного крема, а на смотре кондитерских изделий в Москве торт « Творожный с фруктами» удостоен бронзовой медали. Всего на заводе выпускается около 50 видов тортов.

В августе 2005 года ввели в действие печи « DAUB» c маслеными котлами и производительностью до 12 тонн булочных изделий в сутки.

После проведения в течении 2005-2006 годов строительных работ, позволило произвести монтаж итальянской линии формы « GORRERI» по производству рулетов, бисквитов, мини-рулетов и сладостей с длительными сроками хранения и была поставлена цель выйти на рынок с конкурентоспособной продукцией, с чем мы успешно справились и получили диплом « Лучший продукт 2007 года» бисквитных рулетов. Именно на этой линии выпускается всебелорусский хит « Пятнашки» - бисквитное и ржаное печенье без консервантов.

В 2009 году хлебозавод разработал и начал выпускать восточные сладости рахат- лукум по турецким технологиям, которые по вкусовым и качественным характеристикам сопоставим с лучшим импортным рахат- лукумом.

 
Назад