ХЛЕБ
История хлеба началась более 15 000 лет назад. Первый хлеб имел вид жидкой каши, которую и считают прародительницей хлеба. Примерно от 3-х до 6-ти тысяч лет назад человек научился разрыхлять тесто брожением. Этой технологией хлеба мы пользуемся и сейчас. Считается, что первыми печь из такого теста хлеб начали в Древнем Египте.
Что в книге?
- Рецепты и технология хлеба: традиционного, особого, на натуральной закваске, на растительных маслах, с добавками
- Хлеб экологически чистый, органический, региональный, фермерский
- Краткий курс хлебопечения
СЫР
Археологи предполагают, что люди умели делать сыр уже в неолите, а это примерно 5000 лет до н. э. Самому древнему рецепту сыра 2000 лет. Его придумали персы, а сыр готовили из молока «овечьего или коровьего, просушенного на солнце и сдобренного благовонными кореньями».
Что в книге?
- Советы по определению зрелости сыра
- Принципы дегустации
- Правила подачи и хранения
- «Сырная тарелка»
- Кабраль, реблошон, лайоль…
- Путеводитель по сортам известных брендов и фермерских производителей сыров Европы, Америки
ВИНО
Споры о вине не прекращаются много веков. Практически каждая страна, где растет виноград, утверждает, что именно она является родиной забродившего виноградного сока. Первые свидетельства происхождения вина относят 4000 г. до н. э.
Что в книге?
- Где покупать и как выбирать вино
- Как составить собственный винный погребок и ухаживать за ним
- Как правильно организовать подачу вина
- Как провести дегустацию, пользуясь словарем профессионального дегустатора
- Крупнейшие виноградники мира
- Самая полная энциклопедия для ценителей вина