Презентация новой книги

RSS РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ


Сайт Президента РБ




Презентация новой книги
06 Августа 2018

 

Кукалев, Сергей Васильевич. Простые решения непростых задач. Процессная ТРИЗ в жизни и бизнесе / С. В. Кукалев. — Москва : СОЛОН-Пресс, 2017. — 315 с.
Эта книга предлагает другой подход к жизни!
Ведь наша жизнь - это процесс, состоящий из множества мелких процессов и операций, а любой процесс можно проанализировать и улучшить,  следовательно, и улучшить свою жизнь, жизнь окружающих тебя людей.
На протяжении своей жизни человек каждый день сталкивается с необходимостью решения самых различных задач – технических, производственных, семейных, и именно при поиске правильных решений он развивается и растет над собой прежним.
Однако чтобы успешно справляться с этими задачами, необходимо обладать системным мышлением, понимать законы развития окружающего нас мира, уметь четко выделять те проблемные действия, которые мешают достижении цели, и определять их причины.
Без понимания этого будет труднее похудеть, начать бегать по утрам, освоить новую профессию, прочитать сложную книгу, освоить новую профессию.
А главное – сама жизнь не будет такой интересной, какой могла бы быть.

В книге рассматриваются методы и приемы грамотной постановки цели, приводятся новые алгоритмы решения задач и показано, как они работают на совсем не простых проблемах.
Глава 6 поможет научиться не просто воспринимать любые изменения в жизни как задачи, но и выбирать самые выгодные точки, взгляд с которых на задачу облегчает ее решение.
Глава 7 предложит инструменты ненасильственного управления собой (а значит, и другими), ведь только такой путь дает надежные результаты – он не вызывает сопротивления.
Глава  8 даст в руки предельно простой и эффективный инструмент решения почти всех  задач, встающих на жизненном пути.
Глава 9 обеспечит понимание того, откуда в нас берутся силы и что делать, чтобы этих сил было больше.
Глава 11 покажет некоторые внутренние ментальные ограничения, вредные культурные привычки, которые, как правило, сильно мешают всем нам в достижении желаемого.
Глава 12 начинается с краткого  описания подхода к решению задач, предлагаемого Теорией решения изобретательских задач (ТРИЗ), но затем предложен критический взгляд на этот подход, а также обоснование нового.
… Сегодня невозможно без этих знаний -  ведь наука может не просто многое объяснить, но и предложить простые, проверенные на практике инструменты улучшения своей жизни.
С точки зрения автора, не знать этого сегодня – стыдно, как стыдно было век назад не уметь писать или считать….

 
Назад