RSS РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ


Сайт Президента РБ




Галерея современного кулинарного искусства

Почему ресторанные блюда всегда изысканны, имеют божественный вкус и красиво оформлены? Потому что их готовят настоящие мастера кулинарного искусства — профессиональные повара, которые, помимо умелой обработки продуктов и добавления пряностей, делают нечто большее — вкладывают в свое творенье душу, приближая его к совершенству.
Книги, представленные на выставке, помогут узнать тайны приготовления изысканных блюд, секреты правильного сочетания продуктов, импровизации во время приготовления, стильной и прекрасной сервировки блюд, а также взять на заметку лучшие рецепты от шеф-поваров престижных ресторанов России и зарубежья.

Кофе: рецепты, коктейли, советы, мастер-классы / [составители: Денисов Д. И., Цыро С. В.]. — Москва : Информационная группа "Ресторанные ведомости", 2014. — 172, [3] с. : ил., цв. ил., табл. — (Библия бариста: новые технологии вкуса).
Книга составлена в качестве основного учебного пособия для подготовки бариста и содержит подробные практические рекомендации по профессиональной работе с кофе в барах и ресторанах. Также здесь собраны оригинальные рецепты приготовления кофе, напитков и коктейлей на его основе, представленные в формате иллюстрированных мастер-классов.

Кухня нового поколения: [авторские рецепты знаменитых шеф-поваров с иллюстрированными мастер-классами и комментариями / составитель: Федотова Илона Юрьевна]. — Москва : Информационная группа "Ресторанные ведомости", 2013. — 188, [1] с. : цв. ил., портр.
В книгу вошли оригинальные рецепты авторских блюд от молодых шеф-поваров Москвы. Бакунов, Березуцкий, Захаров, Зотов, Анатолий Казаков, Крупеня, Лобачев, Мухин, Рыбаков, Троян, Шишкин – именно эти шефы нового поколения создают сегодня гастрономические тренды на российском ресторанном рынке, представляют свой собственный, «незамыленный» взгляд на то, как должна развиваться отечественная кулинария.
Все рецепты представлены в современном и удобном формате мастер-классов, позволяющих наглядно продемонстрировать нюансы работы повара с продуктами и ингредиентами. Они сопровождаются крупными цветными фотографиями и подробным описанием способа приготовления блюд, а также авторскими комментариями их создателей.

Либкин, Савелий. Моя одесская кухня / Савелий Либкин. — Изд. 2-е, исправленное. — Москва : Эксмо, 2014. — 255 с. : цв ил., портр. — (Кулинария. Авторская кухня).
В одесской кухне, как в большом котле, соединились украинская хлебосольность, еврейская находчивость, восточная пряность, русская основательность, французская многослойность и кавказская острота. Вобрав в себя самое лучшее, одесская кухня сдобрила блюда долькой южного солнца, солью щедрого моря и ароматом спелых помидоров. В исполнении Савелия Либкина  одесская кухня звучит, заряжает настроением и желанием готовить именно тот салат, соус которого потом макаешь кусочком бородинского, именно ту икру из синеньких, килограмм которой только «на попробовать». Яркая, незабываемая, оставляющая самые теплые воспоминания, собирающая всех за большим столом одесская кухня не оставляет никого равнодушным.

Мясо: золотая коллекция рецептов знаменитых шеф-поваров / [составитель Пьянков А. С.]. — Москва : Информационная группа "Ресторанные ведомости", 2014. — 167 с.: цв. ил. — (Галерея современного кулинарного искусства).
Книга предлагает взглянуть на такой популярный в нашей стране продукт, как мясо, глазами знаменитых шеф-поваров, работающих в модных столичных ресторанах. Оригинальные находки и неожиданные открытия лучших шефов в области мясной гастрономии сопровождаются их подробными комментариями, рекомендациями по сочетанию ингредиентов, рассказами об истории создания каждого кулинарного произведения. Золотая коллекция рецептов дарит читателям возможность открыть для себя фантастический мир оригинальных вкусовых нюансов мясных блюд, приготовленных как по традиционным, так и по самым современным технологиям.

Назаров, Олег Васильевич. Самые вкусные блюда страны, которые я когда-либо пробовал: [в 2 ч.] / Олег Назаров. — Москва: Информационная группа "Ресторанные ведомости", 2011—2012. — (Кулинарная книга главного ресторанного критика). — Ч. 1. — 2011. — 182 с. : цв. ил., портр.
Известный ресторанный критик и автор шести бестселлеров по ресторанному бизнесу Олег Назаров 200 дней в году проводит не дома, а в поездках по всему необъятному СНГ. И двадцать раз в неделю питается в ресторанах. Более трех тысяч заведений уже «опробовано», гастрономический опыт колоссальный – наверное, это главный ресторанный едок в России…
При этом «ресторанный гуру» Назаров не только очень любит вкусно поесть – повсюду он отбирал самые вкусные блюда, которые ему когда-либо довелось отведать в ресторанах России, Украины, Казахстана, Узбекистана, Молдавии, записывал их рецепты, а иногда даже участвовал в их приготовлении. Таких рецептов – действительно потрясающе вкусных блюд – у него собралось сорок, как раз на хорошую книгу. Но, конечно, не просто очередное кулинарное издание, а, как всегда у Назарова, бесконечно увлекательное гастрономическое  путешествие по лучшим ресторанам страны.

Назаров, Олег Васильевич. Самые вкусные блюда страны, которые я когда-либо пробовал: [в 2 ч.] / Олег Назаров. — Москва: Информационная группа "Ресторанные ведомости", 2011—2012. — (Кулинарная книга главного ресторанного критика). — Ч. 2. — 2012. — 170 с. : цв. ил., портр.
«Кухня — самая сильная сторона отечественных ресторанов, — любит повторять главный ресторанный критик России Олег Назаров. — Наши повара научились готовить ничуть не хуже, чем иностранцы. Жаль только, мало кому удается по достоинству оценить их мастерство». Информационная группа «Ресторанные ведомости» решила исправить этот недостаток. В своей новой книге Олег Назаров вновь встречается с поварами, приготовившими блюда, поразившие его до глубины души, и творит кулинарные шедевры вместе с ними, что называется, «в четыре руки». В книгу вошли сорок новых оригинальных рецептов, почерпнутых Олегом Назаровым в ресторанах всей страны — от Калининграда до Караганды и от Сочи до Якутска. Как всегда у автора, блюда приправлены соусом интересных кулинарных фактов, пряностями баек из ресторанной жизни и «фирменной» назаровской иронией.
Взять себе на вооружение эти рецепты будет полезно и шеф-поварам ресторанов, и любителям вкусно готовить.

Паназиатское меню: авторские рецепты знаменитых поваров с иллюстрированными мастер-классами / [составитель Федотова Илона Юрьевна]. — Москва: Издательский дом "Ресторанные ведомости", 2011. — 159 с. : цв. ил., портр.
Одна из последних актуальных гастрономических тенденций – растущий день ото дня интерес к кухне стран Юго-Восточной Азии. Данная книга представляет собой настоящее созвездие как традиционных, так и необычных и оригинальных блюд паназиатской кухни и приглашает читателей в яркий мир потрясающих вкусовых экспериментов, сочетаний и открытий.
Все рецепты сопровождаются иллюстрированными мастер-классами, а также авторскими комментариями. Кроме того, указаны варианты взаимозаменяемости продуктов и их использования для приготовления сразу нескольких блюд.
Книга рассчитана как на профессионалов, так и на широкий круг читателей, интересующихся кулинарными традициями и современными гастрономическими трендами.

Русское меню: авторские рецепты знаменитых поваров с иллюстрированными мастер-классами / [составитель Федотова Илона Юрьевна]. — Москва: Издательский дом "Ресторанные ведомости", 2012. — 158, [1] с. : цв. ил., портр.
Эта уникальная книга представляет коллекцию замечательных блюд русской кухни, продуманных и приготовленных шеф-поварами ведущих ресторанов. Над изданием работали настоящие звезды современной российской гастрономии, среди которых Александр Филин, Андрей Махов и др.
Все рецепты сопровождаются иллюстрированными мастер-классами, демонстрирующими процесс пошагового приготовления, а также авторскими комментариями. Кроме того, указаны варианты взаимозаменяемости продуктов и их использования для приготовления сразу нескольких блюд.

Самые продаваемые блюда: рестораны Москвы / [составитель Федотова Илона Юрьевна]. — Москва: Издательский дом "Ресторанные ведомости", 2011. — 216, [1] с. : цв. ил., портр.
Это единственное в своем роде издание, в котором представлены сто эксклюзивных авторских блюд, ставших самыми продаваемыми позициями в меню ста оригинальных и модных московских ресторанов. В нем собраны бесценный опыт, творческие находки, креативные решения самых ярких шеф-поваров столицы. Книга содержит краткие иллюстрированные рассказы о ресторанах с указанием их контактных данных, фотографии и рецепты блюд, а также авторские комментарии.

Сущенко, Сергей Юрьевич. Еда на все случаи жизни: [ресторанный проект "Чайхона № 1" / С. Ю. Сущенко, А. С. Стахеев, Р. В. Портнов]. — Москва: Информационная группа "Ресторанные ведомости", 2015. — 220, [3] с. : цв. ил.
Эта книга создана командой одного из самых масштабных и успешных проектов ресторанной Москвы – «Чайхоны № 1». Уникальная концепция, по-настоящему вкусная кухня, впечатляющие своей оригинальностью интерьеры, а главное, любовь и внимание к гостям сделали рестораны «Чайхона № 1»  востребованным и популярным местом отдыха, где каждый человек находит что-то свое. Так и читатели этой книги обнаружат в ней интересные рецепты, необычные вкусы, новые истории и вслед за ее героями испытают множество ярких, удивительных ощущений.
Пожалуй, это самая эмоциональная гастрономическая книга из тех, что вы держали в руках…

Фатуччи, Фабрицио. Моя итальянская кухня: от классики до модерна / Фабрицио Фатуччи. — Москва: Информационная группа "Ресторанные ведомости", 2013. — 267, [4] с.: цв. ил.
Автор книги – Фабрицио Фатуччи, шеф-повар ресторана GUSTO (г. Санкт-Петербург). Уроженец солнечной Италии, большой мастер своего дела, влюбленный в итальянскую кухню, предлагает поэкспериментировать и приготовить блюда в двух вариантах: классическом и современном. Яркие иллюстрации, фотографии поэтапного приготовления сложных блюд, практические советы опытного кулинара и интересные факты  его биографии сопровождают читателя на протяжении всей книги, передавая страсть и любовь маэстро к итальянской кухне.

Цыро, Сергей Викторович. Миксология: 100 коктейлей от президента Б.А.Р. / Сергей Цыро. — Москва: Информационная группа "Ресторанные ведомости", 2014. — 182, [1] с. : ил., цв. ил., портр.
Это очень необычная книга о коктейлях.
Во-первых, она авторская. Сергей Цыро, президент Барменской ассоциации России, опытнейший бармен с 25-летним стажем, собрал в ней удивительную коллекцию самых знаменитых, популярных, легендарных и ультрасовременных миксов, которые заслужили огромную любовь гостей по всему миру.
Во-вторых, книга не вошла в длинный ряд традиционных рецептурных сборников коктейлей, поскольку представляет собой рассказ о различных нюансах, секретах, фишках и просто любопытных историях и обстоятельствах, связанных с барменским искусством.
В-третьих, рецепты коктейлей сопровождаются подробными иллюстрированными мастер-классами, наглядно демонстрирующими все этапы приготовления.
Наконец, эта книга впервые в России рассчитана не только на профессиональных барменов и рестораторов или, наоборот, на любителей изысканных миксов, а сразу на все категории читателей, которым небезынтересна коктейльная культура и которые с удивлением попадут в барменское «Зазеркалье».

CHEFART. Коллекция лучших рецептов: [авторские блюда звездных шеф-поваров!: самые вкусные и оригинальные рецепты: иллюстрированные мастер-классы с авторскими пояснениями и комментариями: в 3 т. / составитель Федотова Илона Юрьевна]. — Москва: Информационная группа "Ресторанные ведомости", 2014—2015. — Т. 1. — 2014. — 319 с. : цв. ил., портр.
В это уникальное коллекционное издание вошли самые интересные и оригинальные рецепты блюд от ярких и неординарных шеф-поваров и кондитеров всего мира — от Японии до США, от Италии до Швеции.
За 5 лет, прошедших с момента выхода первого номера журнала CHEFART, в его портфеле собралась звездная коллекция имен, ресторанов и гастрономических трендов, которую мы тщательно рассортировали и поместили под одну обложку. Это издание станет великолепным подарком всем шеф-поваром и огромной аудитории поклонников современной гастрономии.

CHEFART. Коллекция лучших рецептов: [авторские блюда звездных шеф-поваров!: самые вкусные и оригинальные рецепты: иллюстрированные мастер-классы с авторскими пояснениями и комментариями: в 3 т. / составитель Федотова Илона Юрьевна]. — Москва: Информационная группа "Ресторанные ведомости", 2014—2015. — Т. 2. — 2014. — 319 с. : цв. ил., портр.
Во второй том этого уникального — как по содержанию, так и по исполнению — коллекционного двухтомного издания войдут самые знаменитые, интересные и оригинальные рецепты блюд от ведущих шеф-поваров и кондитеров всего мира. Здесь собрана ярчайшая звездная коллекция имен, ресторанов и гастрономических трендов. Авторами этого издания являются самые известные, неординарные и талантливые повара всего мира — от Японии до США, от Италии до Швеции. Первый том издания с первых дней стал бестселлером, с большим отрывом возглавив первую строчку ежемесячных рейтингов продаж, и получил признание в профессиональной среде индустрии гостеприимства, а также самые лестные отзывы от шеф-поваров.

CHEFART. Коллекция лучших рецептов: [авторские блюда звездных шеф-поваров!: самые вкусные и оригинальные рецепты : иллюстрированные мастер-классы с авторскими пояснениями и комментариями : в 3 т. / составитель Федотова Илона Юрьевна]. — Москва: Информационная группа "Ресторанные ведомости", 2014—2015. — Т. 3. — 2015. — 239 с. : цв. ил., портр.
В это уникальное коллекционное издание вошли самые интересные и оригинальные рецепты блюд от ярких и неординарных шеф-поваров и кондитеров всего мира — от Японии до США, от Италии до Швеции.
За 5 лет, прошедших с момента выхода первого номера журнала CHEFART, в его портфеле собралась звездная коллекция имен, ресторанов и гастрономических трендов, которую мы тщательно рассортировали и поместили под одну обложку. Это издание станет великолепным подарком всем шеф-поваром и огромной аудитории поклонников современной гастрономии.

Шрамко, Елена Васильевна. Современный кондитер: торты, пирожные, выпечка / Елена Васильевна Шрамко. — Москва: Информационная группа "Ресторанные ведомости", 2012. — 166, [1] с. : цв. ил., портр.
В этой книге Елена Шрамко — признанный мастер-кондитер мирового класса — представляет передовые технологии и рецепты приготовления тортов, пирожных и выпечки. Издание содержит множество высококачественных цветных иллюстраций, а также подробные комментарии автора с рекомендациями по составу, оформлению и подаче блюд.

 

 
Назад