RSS РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ


Сайт Президента РБ



Государственный комитет по имуществу


Научное кафе
18 Октября 2013

 

14–17 октября 2013 г. в г. Минске находилась официальная делегация  представителей Израильского земельного фонда с целью  изучения возможности сотрудничества с белорусскими официальными ведомствами для реализации совместных проектов в области экологии и охраны окружающей среды. В рамках визита прошли различные встречи в министерствах и ведомствах Беларуси.

Израильский земельный фонд (ККL) существует 112 лет и за эти годы стал одним из крупнейших неправительственных фондов, накопивших огромный международный опыт реализации инвестиционных проектов в области охраны окружающей среды и экологии (лесное хозяйство, водные ресурсы, экологическое развитие, альтернативная энергия и т.д.).  В настоящее время фонд владеет 15 % от общей площади земель в Израиле. С момента своего создания ККL посадил в Израиле свыше 240 млн. деревьев, построил 230 плотин и водохранилищ, создал более 1200 парков. Водохранилища ККL дают стране ежегодно около 60 % очищенной воды. ККL было проложено 12 000 километров лесных и сельскохозяйственных дорог.

Организаторами мероприятия выступали – Государственный комитет по науке и технологиям Республики Беларусь, Республиканская научно-техническая библиотека, Израильский культурный Центр при Посольстве Государства Израиль в Республике Беларусь.

 

 

 

 

В работе научного кафе приняли участие Первый секретарь Посольства Государства Израиль в Республике Беларусь госпожа  Анна Кейнан, представители Израильского земельного фонда – Игаль Ясинов, Евгения Денисюк, Йоси Шрайбер, Эфи Наим, представители заинтересованных организаций и учреждений, учебных заведений, экологических общественных организаций и средств массовой информации Республики Беларусь.

Основными темами для обсуждения стали вопросы природопользование, экология, лесное и сельское хозяйства, охрана окружающей среды. Сотрудники Фонда рассказали о деятельности своей организации, достижениях в области лесного и сельского хозяйства, туризма, деятельности в области экологического образования населения Израиля, проводимых экологических мероприятиях, акциях, программах, проектах, а также ответили на вопросы участников научного кафе.

 
Назад