RSS РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ


Сайт Президента РБ




Соглашение между Республиканской научно-технической библиотекой и Национальным центром интеллектуальной собственности
02 Июня 2017

2 июня было подписано Соглашение между Республиканской научно-технической библиотекой и Национальным центром интеллектуальной собственности о создании на базе библиотеки Центра поддержки технологий и инноваций в Республике Беларусь (ЦПТИ).

Основными целями деятельности ЦПТИ являются: повышение эффективности распространения знаний по вопросам правовой охраны результатов интеллектуальной деятельности и проведения патентных исследований; совместное проведение конференций, семинаров и других мероприятий в сфере инновационной деятельности для пропаганды и популяризации вопросов, связанных с правовой охраной и использованием результатов интеллектуальной деятельности; совместное проведение комплекса мероприятий в области информационного обеспечения инновационной деятельности.

ЦПТИ будет предоставлять следующие услуги: доступ к патентным и непатентным базам данных ВОИС, НЦИС и другим бесплатным информационным ресурсам в сфере интеллектуальной собственности; оказание помощи при проведении патентных поисков. В качестве дополнительных услуг ЦПТИ будет осуществлять: обучение навыкам проведения поиска в патентных и непатентных базах данных; предоставление общей информации по законодательству в области интеллектуальной собственности; информирование о возможности получения консультаций специалистов в сфере интеллектуальной собственности.

Соглашение подписали директор Республиканской научно-технической библиотеки Раиса Никандровна Сухорукова и генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности Петр Николаевич Бровкин.

 

 
Назад