RSS РАССЫЛКА НОВОСТЕЙ


Сайт Президента РБ




27 июня – Международный день рыболовства
25 Июня 2018

27 июня Всемирный день рыболовства празднуют все – и профессионалы, и любители.
В последние десятилетия, когда технический прогресс достиг огромных высот, способы ловли рыбы тоже усовершенствовались. Иногда они становятся просто варварскими. Появились многочисленные браконьеры, многие виды рыб оказались на грани исчезновения.

Кроме того, большая проблема на уровне стран – разделение районов рыболовства, ведь косяки рыб не живут на одном месте, а ходят по всему Мировому океану. Одинокому рыбаку с удочкой все равно, на каком бережку сидеть, а промысловики теряют деньги; люди, питающиеся большей частью рыбой, просто голодают.

Чтобы решать эти проблемы, представители разных государств собираются на Международные конференции по регулированию и развитию рыболовства. На одной из таких Мировых конференций в 1984 году в Риме и было принято решение о ежегодном Всемирном дне рыболовства 27 июня.

ООН тоже уделяет рыбному вопросу пристальное внимание. Так, на очередном совещании было заявлено, что сегодня в мире в среднем человек потребляет 17 кг рыбы в год, тогда как еще пять лет назад это число равнялось 9. Выросло и количество тех, кто рыбу добывает. Труд рыболова-промысловика тяжел и суров, потому это тот день, когда можно объединиться, поделиться опытом, просто отдохнуть вместе, чувствуя особое рыбацкое братство и единение.

Просмотр изданий по теме: «Рыба», «Любительское рыболовство», «Рыбная промышленность», «Рыбные продукты», «Рыбоводство», «Рыбный фарш», «Рыбоводные пруды», «Рыболовное снаряжение», «Рыболовные снасти».

 
Назад